贵阳市去年投产茶园逾21万亩

发布时间:2019-01-30 16:54:10      来源:贵阳日报
  近日,记者从市农业农村局获悉,2018年,我市深化农村产业革命,加大产业结构调整力度,投产茶园达21.19万亩,中药材种植面积累计达25.6万亩。

  2018年,我市以农业供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚“春风行动”“夏秋攻势”为契机,按照“五步工作法”的要求,牢牢把握产业革命“八要素”,大力实施产业结构调整,打造了一批特色高效经济作物产业带、产业板块,投产茶园达21.19万亩,茶叶产量达13500吨,茶产业呈现良好发展态势;中药材种植面积累计达25.6万亩,带动4万余人增收。通过“一县一业”发展,逐步形成修文猕猴桃、开阳富硒茶、清镇蔬菜、息烽生态家禽等特色优势产业,逐步实现“村村有产业、户户有支撑”。(刘健)

相关热词搜索:贵阳市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭