贵阳去年空气质量优良率97.8%

发布时间:2019-01-30 16:59:04      来源:人民日报
  贵州贵阳市生态文明委近日发布:2018年,贵阳市环境空气质量优良天数比率为97.8%,在全国169个重点城市排第十一位。其中,全市PM2.5年均浓度为32微克/立方米,未出现中度及劣于中度的污染天气。

  贵阳市建立空气质量预报预警系统24小时、72小时、168小时预报机制,做到污染天气应对及时。2018年,贵阳市立案查处环境违法企业41家;给819个建筑工地和93个商砼搅拌站安装远程视频监控系统,覆盖率百分之百;取缔经营性燃煤炉灶4312个,对“禁煤区”内需安装清洁能源的6980户低保户和特困供养人员发放清洁能源补贴。(记者 汪志球)

相关热词搜索:贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻