人民大道南段控制性节点工程计划今年11月底完工

发布时间:2019-01-30 19:18:24      来源:贵阳网—贵阳日报
  1月29日来自贵阳市城发集团的消息,截至1月28日,人民大道南段8个控制性节点工程正有序推进,计划11月底全面完工。

  这8个控制性节点工程分别为跨南明河筑城广场大桥、中天地块下拉槽、瑞金南路下拉槽、跨南明河青云路大桥、解放路下拉槽、火车站大桥、跨中环立交、接花溪大道高架桥及匝道。

  其中,跨南明河筑城广场大桥项目,筑城广场林木已移植,房屋正在拆除。计划钻的36个孔已完成33个。大桥基根数总计施工31根,已累计完成6根桩基。整座大桥的施工形成进度达到约13%。

  中天地块下拉槽项目,征收签约工作全面完成,正在进行房屋拆除和建筑垃圾清运。土石方工程已全面启动,地勘单位也已进场。

  瑞金南路下拉槽项目,已移植部分苗木和行道树及8个高杆路灯、信号灯。瑞花广场树木移植已完成60%,人行道红绿灯已全部完成移除,河滨公路老路改移已完成。完成贵惠路、瑞金路交通导改和沥青混凝土路面破除1200平方米。下穿瑞金路地道设计40个钻孔,累计完成钻孔22个。施工形象进度达到约13%。本周,该项目将进行房屋、土地征收和临边防护施工和管网线路摸排等。

  跨南明河青云路大桥项目,林木已移植,燃气管及自来水管已确定迁改方案等,沟槽开挖基本成型。设计钻孔60个,累计完成钻孔16个,人工开挖2#墩桩基,已完成约24米深。近期,该项目将进行市政设施、管线及绿化占用情况的摸排。

  解放路下拉槽项目,完成部分街道树及监控的迁改,解放路中央隔离带正在拆除,路灯已全部拆除。18个钻孔已完成1个。本周,该项目将启动2号墩桩基施工等。

  火车站大桥项目,已完成贵阳市第十一幼儿园拆除施工。项目施工围挡已完成,孔桩浇筑完成4根。遵义中路跨线桥设计68个钻孔,已完成17个钻孔。本周,该项目将尽快完成征拆工作等。

  跨中环立交项目,已累计完成土石方开挖6000立方米,完成近千米中环路临边防护施工,行道树等正在迁改中;累计完成基坑开挖40个,完成率达到约72%。该项目计划3月底完成所有征收工作,5月底完成标段内所有土石方开挖工作。

  接花溪大道高架桥及匝道,已完成全线征收情况摸排。地勘布孔共102个,已完成60个。本周,下拉槽位置桩基开始施工等。(记者 张薇)

相关热词搜索:节点 工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭