贵阳市去年刑拘电信诈骗嫌疑犯542人

发布时间:2019-01-31 10:41:41      来源:贵阳晚报
  1月29日,记者从贵阳市反诈中心获悉,2018年,贵阳市反诈中心刑拘电信诈骗嫌疑犯542人,共计冻结3373个嫌疑账户,冻结金额6679万元,并且阻止受害方支付金额1.82亿元,返还了受害人被骗金额960万元。

  贵阳市反诈中心副主任孙忠裕说,在贵阳,目前电信诈骗案已经超过了“两抢一盗”案,是他们集中力量打击的案件。在过去的一年中,警方共计破获1293件诈骗案,并成功预警劝阻潜在受害人5000人,而他们每天平均要接到30起报案。

  孙主任说,诈骗方的资金流转很繁琐,所以其组织很严密,在日常生活中,千万不要相信天上掉馅饼的事,并且不要点入不法链接,如需贷款,应到正规平台;如“熟人”需转账,要先核实对方身份。此外,国家政务人员不会电话办公,更不会约地点办公,人们一定要提高防骗意识。(实习记者 雷琴)

相关热词搜索:贵阳市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭