干群同心建家园 其乐融融过“小年”

发布时间:2019-01-31 14:08:51      来源:黔南日报

  1月29日,是农历腊月二十四,我国南方的“小年”。当天,在龙里县龙山镇平山村桥尾寨龟灵泉广场,驻村干部和苗族同胞一起打糍粑喜迎“小年”。

  将蒸熟的糯米倒在木槽里后,干群同心,共举木槌,一起将大米压成团状。“大家快点一起来,一会冷了就不好捏了。”将木糯米取出放到桌上后,苗族妇女们开始围在桌子旁捏糍粑。

  据了解,为让村里群众都能有一个好的生活环境,帮扶单位龙里县纪委和县民政局积极争取资金,帮助村里清理疏通水沟、改造水井、修建广场、花池等,对村里环境进行美化亮化,让寨子里37户群众有一个休闲娱乐的场所。

  “今年大家聚在一起打糍粑,热闹。”村民王先清开心地说,以前村里广场没有修建的时候,大家都是在自己家里打,现在有了广场,寨里人就可以在这里开展活动了。(罗显琴 记者 徐朦 摄影报道)

?

相关热词搜索:糍粑 龙里县 广场 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻