福泉市集中整治滥办酒席行为

发布时间:2019-01-31 14:33:39      来源:黔南日报

  临近春节,为遏制滥办酒席陋习反弹,切实减轻群众经济负担,1月29日,在接到群众举报后,福泉市金山街道联合市公安局、市综合行政执法局迅速出动,对辖区内葛镜安置区天怡海食城、洒金河畔洒金全牛大排档和春暖花开福泉店6家涉及违规操办新房酒的行为进行整治。

  接到举报后,执法人员一行立即来到现场,现场向大家宣传禁止违规操办酒席政策,劝离前来吃酒席的群众,并对饭店违规操办酒席这一行为进行教育和阻止。

  根据《福泉市文明办、福泉市民政局、福泉市监察局关于规范群众操办酒席的指导意见》要求,操办酒席范围界定为婚嫁酒、丧葬酒。严禁借升学、复婚、入伍、乔迁、开业、立碑、满月、生日、新居落成等各种名目操办酒席或变相操办酒席。(福泉记者站 晏志聪)

相关热词搜索:酒席 福泉市 福泉 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻