遵投集团资产突破600亿元

发布时间:2019-01-31 15:27:24      来源:遵义市政府办公室

  截至2018年12月底,遵义市投资(集团)有限责任公司(下称遵投集团)完成投资额105.71亿元,资产总额突破600亿元,净资产总额达297.27亿元,实现营业收入18.50亿元。

  2018年,遵投集团在遵义市委、市政府的正确领导下,牢固树立“经营城市、建设城市、投资城市、服务城市”的发展理念,持续围绕“六大核心板块”,着力打造“城建航母”,在遵义市建设“一枢纽两中心三基地”中做出了应有贡献。

  遵投集团主营业务涵盖城市开发、建设、运营和服务。以地产集团为主体,全面拓展土地收储和一级土地开发,有效解决城市建设用地及基础设施建设资金来源;以住投公司为主体,不断提升城市基础设施建设、保障性住房开发建设及运营管理、棚户区危旧房、城中村改造以及新农村建设危房改造能力水平,有效开展商业性房地产开发建设与经营管理;以水投集团为主体,全面加强城区水务基础设施项目的建设及经营管理,合理实施区域性水资源综合开发和经营管理,推动水务一体化发展;以物资集团为主体,全力拓展特种物品仓储物流销售、二手车交易、建材贸易等主业,同时积极培育符合市场需求、与主业配套的衍生业务,为集团纵深发展储备新生力量和后发优势;以红城环卫公司为主体,全面提高垃圾处理设施设备建设、运营和管理水平,积极拓展以垃圾收集、运输、处理综合利用及城市道路保洁、绿化维护、路灯管护等市政公用设施建设和经营的全产业链发展。

  4.遵义市省政协委员徐光华:加快正安页岩气开发利用,优化能源工业发展格局

  在1月30日举行的省政协十二届二次会议第三次全体会议上,遵义市的省政协委员徐光华紧扣全省脱贫攻坚和经济社会发展作了大会发言,并结合遵义实际提出了意见和建议。

  徐光华委员代表遵义市政协作了主题为“加快正安页岩气开发利用,优化能源工业发展格局”的发言。徐光华在发言中简要介绍了正安页岩气开发利用基本情况,他认为,沉睡的清洁资源需要唤醒,金色的宝藏需要挖掘,正安页岩气的开发要实现“1年探明储量、2年大规模开发、3年大见成效”的目标,仍面临认识不足、统筹不够、进展较慢、业主自身面临困难、缺乏规划布局等问题。

  徐光华委员建议省委、省政府高度重视正安页岩气资源开发利用的战略性、前瞻性、全局性,责成相关部门尽快出台加快正安页岩气资源开发利用的政策性文件,加快开发进度,在不断创造财富的同时推动贵州省能源产业提档升级,降低人民群众和生产企业的能源成本,借此构建新的“成本洼地”,进而进一步凸显贵州省在区域经济中的竞争优势,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入新动力。尽快成立由省领导挂帅,相关部门参与的协调工作领导小组,并下设工作专班,明确部门职责,指定专人负责,制定工作目标,限期督促完成。统筹协调资源、资金、人才、政策等要素,健全相关体制,理顺工作机制,搭建工作平台,及时处理协调工作中的具体问题,确保各项工作按期完成。同时,根据正安页岩气分布区域地理特点,按照千亿级产业的目标定位,在黔东北地区规划布局若干个以天然气为主要原料(燃料)的产业园区,并组织专家组研究制定天然气输送、延长勘探开采、深加工等产业链方案,以抓铁有痕、踏石留印的作风,推进正安清洁能源页岩气的大开发,尽快将资源优势转化为经济优势,将以正安为中心的黔东北地区培育成为贵州省新的能源化工基地和重要的经济增长极,进一步推动全省能源化学工业的大发展,为贵州省决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入新动能、增添新活力。

相关热词搜索:页岩 遵义市 贵州省 集团

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭