赫章县:牵住农业发展的“牛鼻子”助力做足“农”文章

发布时间:2019-01-31 15:31:23      来源:赫章县政府办公室

  厚培绿色农业。积极调整农业生产管理方式,推进农用化肥用量零增长行动、作物统防统治、畜禽粪污、秸秆、地膜回收利用,2018年以来,完成种植业无公害产地认定28.455万亩、养殖业无公害产地认定8个、无公害农产品认证40个。

  打造特色农产品牌。围绕“乌蒙山宝?毕节珍好”区域公共品牌,大力推进品种、品质、品牌“三品”工程,加快“三品一标”农产品培育和认证,“赫章半夏”、“赫章核桃”、“赫章樱桃”获得国家质检总局认证的地理标志保护产品,“可乐猪”获得国家农业部认证的地理标志保护产品,“牛百味”、“仁达”、“朗都”、“黔玉超”等商标获得贵州省著名商标,“赫之林”牌核桃乳获得中国绿色食品发展中心认定绿色食品A级产品。同时延长产业链条,成立一批种植大户、专业合作社和农业公司聚集在品牌的旗帜下,分工协作,初步建立了从生产基地到收购储藏、加工包装,再到市场营销的完整产业链条。

  推进产销对接。充分发挥广州对口帮扶毕节的优势,通过主流媒体、设置广告牌、参加推介会和交易会等方式,利用“黔货出山”、电子商务、各种农产品展会等平台,多方面、多渠道宣传展示赫章农特产品形象,开展“农超对接”、“农社对接”、直销配送、连锁经营方式,为农产品建好产销路,2018年,销售香葱、食用菌等农产品12.54万吨,销售金额21.16亿元。

相关热词搜索:赫章 农产品 毕节 品牌

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭