思南县市场监管局严把“年夜饭”质量关

发布时间:2019-01-31 15:34:01      来源:思南县政府办公室

  春节即将来临,为让人民群众过一个欢乐、祥和的节日,县市场监管局注重预防,对集中承办团圆饭、年夜饭、群体性聚餐的餐饮服务单位和餐饮网络订餐第三方平台进行了现场监督检查,通过四项措施确保“年夜饭”质量安全。

  一是实施备案管理。实行年夜饭登记备案制度,充分摸排调查登记,对提供年夜饭的餐饮服务单位进行备案登记,掌握其经营状况及承办能力。

  二是责任落实到位。通过集中培训和上门培训等形式,对承办年夜饭的餐饮单位负责人进行培训,强化餐饮服务各个环节需注意的事项,督促从业人员持有效健康证明上岗,并签订了《年夜饭接待食品安全承诺书》,增强其主体责任意识。

  三是加强现场监管。对“年夜饭”承办单位,由辖区分局及市场监管站开展不定期现场巡查、突击检查和暗访调查,督导餐饮单位严把进货关、储存关、加工关、消毒关、留样关5个重要关口,并通过监督管理、食品留样、索证索票、食品快检以及食品抽样等措施,保证餐饮食品安全。

  四是做好应急处置。要求各餐饮单位一旦发现食物中毒等食品安全事故,及时报告,同时保护好现场及保留可疑食品,积极协助、主动配合做好调查处理工作。

相关热词搜索:年夜饭 餐饮 单位 食品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭