兴仁市提升卫计服务水平 提高群众获得感

发布时间:2019-01-31 15:34:28      来源:兴仁市政府办公室

  近年来,兴仁市立足群众需求,积极创新工作方式方法,通过精准服务,努力提升基层卫计服务水平,不断提高群众对卫计工作的获得感。

  深入宣传。充分利用人口文化公园、文化长廊、卫计宣传栏、村(居)黑板报,大力宣传卫计政策和法律法规以及优生优育、避孕药具知识等内容。组织乡(镇、街道)卫计干部对辖区村(社区、居),有针对性进行奖(特)扶政策、免费孕前优生健康检查项目及优生优育、生殖健康知识的宣讲,并将宣传单发放到农户。充分利用卫计纪念日,积极传播新型人口文化。

  优化知情选择、抓实生殖健康等服务。组织村(社区、居)卫计专干上门入户向育龄群众宣讲生殖保健、防病治病、避孕药具的使用方法和注意事项等知识,提高群众选择避孕节育措施的科学性。并按时上门入户随访,及时了解使用药具后的情况,保障育龄群众的身心健康。每年联系市妇幼保健院、各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)医生进村为妇女义诊,免费提供B超、心电图、血常规、尿常规、血糖等检测,查出病情及时治疗。

  精准关爱和落实。市、乡两级对计生特殊家庭进行全面调查摸底,分类建立档案。强化随访服务,定期开展新婚、怀孕、产后随访服务,并认真做好每位访视对象的随访记录。同时,通过政府补助、社会集资、个人帮扶相结合的方式,共同为计生特殊家庭送温暖,着重从经济和精神上给予支持和鼓励。建立和落实工作责任制,细化工作措施,确保工作扎实开展。充分利用公开栏,全面公开卫计服务项目、办证程序、奖励优惠政策等内容,方便群众监督。

  打造一流政务服务团队。为提升卫计窗口工作人员的业务能力和服务水平,兴仁市卫计系统以“内强素质,外树形象”为目标,打造一流审批服务队伍。定期召开窗口审批人员培训班,邀请专家学者专题讲授卫计法律法规、档案管理等方面知识,提高审批人员的业务能力。为更好地展示窗口风采,树立良好公众形象,杜绝  “门难进、脸难看、话难听、事难办”和推诿扯皮的现象,打造服务态度热情、服务技能精湛、工作作风优良的政务服务团队。大力推动卫计系统行业作风建设,弘扬和践行社会主义核心价值观加强医风医德教育,坚决纠正医疗服务不正之风,强化医德医风建设和行业自律,打造一支党政放心、人民满意的卫计队伍。

相关热词搜索:群众 医风 育龄 优生优育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭