万山区多措并举 全面推行营商环境大整治行动

发布时间:2019-01-31 15:37:34      来源:万山区政府办公室

  一是创新推行“4+N+5”招商模式。实现了领导带动、部门联动、机制推动、内外互动的良好格局,解决了“谁来招、怎么招、招什么、招来谁服务”的问题。“4+N+5”产业招商新模式在今贵州、新华网、铜仁日报等多家媒体刊登,获区级改革创新奖第3名。

  二是深化行政审批改革。先后实施了注册资本登记制度改革、“多证合一”制度改革、行政审批“六个一”工作改革、集中审批制度改革、市场主体年报公示制度改革和市场主体简易注销改革等,并取得了良好的成效。

  三是简化企业办事流程。初步建立了万山区统一的电子证照库,在积极开展“减证便民”行动的同时,深入推广“互联网+政务服务”。

  四是强化金融体系保障。大力实施“引金入万”工程,积极引进各类金融机构入驻万山,为全区经济社会持续向好发展提供有力的金融保障。

  五是提升代办服务能力。万山招商引资代办服务中心全年电话服务企业132余次、上门服务企业109余次、为企业代办事项103项、办结率100%。

  六是加大营商环境整治力度。严厉打击建筑施工领域强揽工程、强拉强运、强行阻工等“三强”行为。用零容忍的态度对待破坏营商环境行为。同时,积极聘请了营商环境义务监督员,通过“政府+企业”双面监督模式,实现政企良好互动。

相关热词搜索:企业 代办 铜仁 市场主体

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭