余庆县开展春节前农机安全执法检查

发布时间:2019-01-31 15:50:49      来源:余庆县政府办公室

  春节即将到来,为预防和减少农机事故,维护余庆县农机安全生产形势稳定,确保人民群众生命财产安全,过一个安全、祥和、幸福的春节。

  1月29日至30日,余庆县农牧局联合县综合执法局,农业服务中心深入到各乡镇重点危险路段、农机作业点,开展节前农机安全生产大检查。

  在检查过程中,执法人员重点检查拖拉机无牌无证、假牌假证、逾期未检、超速超载等违法违规行为,严厉打击拖拉机违法、违规行为,从根本上预防和减少农机事故隐患。一是现场对拖拉机驾驶人提供的驾驶证和行驶证等相关证照进行拍照登记、查询;二是向拖拉机驾驶员宣讲《道路交通安全法》《农业机械安全监督管理条例》、农业农村部《1号2号令》,要求驾驶员按照规定及时参加年度检审,切莫将行驶证交由中介公司代办;三是针对春节期间车流、物流、人流增多,是安全生产事故的易发期和多发期,要求驾驶员要遵章守纪、安全行车,杜绝酒后驾驶和超载超速,确保春节期间农机安全。

  此次农机安全检查,有效消除了存在的安全隐患,各农机经营主体安全意识有了进一步提高,为节前农机安全生产营造了良好氛围,为春耕备耕期间农机作业奠定了安全基础。截止目前,共出动执法人员8人,共检查各类拖拉机20台,纠正违法违章驾驶2起,批评教育5人,发放安全宣传资料80余份。通过严厉查处、批评教育、纠正驾驶员违章作业行为,强化了源头治理,消除了事故隐患,有效遏制和防范各类农机安全事故的发生。

相关热词搜索:农机 拖拉机 驾驶员 作业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭