丹寨:农业技术充电忙

发布时间:2019-01-31 15:54:40      来源:丹寨县政府办公室

  春节临近,外出务工人员大多返乡,丹寨县积极组织开展“冬季充电”培训工作。

  培训以村民的培训诉求为主,将培训分为种植业、黑猪养殖、禽类养殖、药材种植等。此次培训就种养殖过程中遇到病害、虫害等作具体讲解;就出栏、成熟、产值等市场方面作具体分析。群众听得认真,记得仔细,更是积极向老师请教在农业生产中遇到的难题,培训老师在现场耐心给予解答。通过培训,使种养殖农户进一步提高了技能,增强了脱贫致富的信心和决心。

  据了解,此次培训共开展18场次,受训人次1500余人。让农户因地制宜地发展农业产业,实现了技术有保障、群众积极参与的目标,为产业规范化种植、扩大规模打下了基础,助推脱贫攻坚工作。

相关热词搜索:农户 丹寨县 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭