苏州湖泊春季放流放苗开始 阳澄湖大闸蟹量不变个头大增

发布时间:2019-01-31 15:55:34      来源:中国新闻网

  (记者 钟升)29日,家住苏州市相城区清水区的顾敏驾船驶到阳澄湖的正中间,向自家的围网中投入一只只精挑细选的大个头蟹苗。在苏州市的其他水域,人们也陆续开始了放流、放苗。

  今年阳澄湖大闸蟹的投放密度约为每亩一千只,与去年持平。据顾敏介绍:“以往蟹农每亩都是放五六百只。2016年底阳澄湖围网养殖面积缩减了一半,为了维持产量,大家开始使用增氧设备,并加大了大闸蟹的养殖密度”。

  据太湖渔管办综合处工作人员透露,目前太湖围网拆除工作只完成了近三分之一,“因此近期将不会开展太湖大闸蟹的放流活动”。他表示,待全部围网按原定计划于6月底前完成拆除后,渔业部门将在太湖开放性水域中大量实施大闸蟹蟹苗的放流工作,提高野生大闸蟹的产量,填补围网养殖蟹的缺口。(完)

相关热词搜索:围网 太湖 大闸蟹

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭