锦屏县巩固成果防止违规操办酒席反弹

发布时间:2019-01-31 17:34:19      来源:锦屏县政府办公室

  当前正值返乡农民工回家过年之际,违规操办酒席不良社会风气有所带头,为坚决遏制这种不良风气,近期,锦屏县文明委及时组织各部门召开工作调度会,及时抽调县文明委成员单位领导干部组成5个督查组,从1月24日开始至1月29日结束深入全县15个乡镇及所辖村寨开展专项督查。

  本次督查通过听取乡镇工作开展情况汇报,查阅相关资料,每个村寨抽取10户以上进行详细问卷调查等形式。对督查中乡镇出现的问题,要求制定整改方案,落实整改措施,限期整改,在规定限期内未整改落实到位的,将按照相关规定进行责任追究。根据督查内容,建立动态管理机制,实行全程督办,确保件件有登记,件件有过程,件件有结果,件件有回音。

  这次专项督查,目的是通过督查,积极营造春节期间抵制违规操办酒席的浓厚氛围,巩固自锦屏县2018年3月8日出台《规范操办酒席试行办法》执行以来的成果,防止违规操办酒席现象反弹,坚决制止乡村各类巧立名目滥办酒席的不良风气,切实维护群众利益,着力培育崇尚文明、厉行节约的社会新风,有力推进基层和农村党风、政风、民风建设,大力营造风清气正的良好环境,切实提高乡风文明程度,为乡村振兴战略及脱贫攻坚打下坚实基础。

相关热词搜索:酒席 锦屏县 乡镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻