四川南溪仙源长江公路大桥通车 结束千年摆渡过江历史

发布时间:2019-01-31 20:30:18      来源:中国新闻网

  四川南溪仙源长江公路大桥通车 结束当地千年摆渡过江历史

  据悉,南溪仙源长江公路大桥总投资6.5亿元,大桥桥位路线全长2100米,桥长1499米,北岸引道接线144.82米,南岸引道接线452.18米,主桥宽30.5米,为主跨572米双塔双索面叠合梁斜拉桥,桥塔采用花瓶形塔,空间索面。

  历经5年酝酿和3年多奋战,南溪仙源长江公路大桥建成通车后,原有的广福门等3个客渡码头将逐步撤销渡运功能,两岸居民千百年摆渡过江的历史将从此改变。大桥的通车也将消除长江南溪段水域最大的交通安全隐患。

  记者了解到,大桥通车后,以往2个小时的过江车程缩短到5分钟,并与宜宾航空港、高铁站、航运港等串联构成现代立体综合交通枢纽网络,实现当地民众出行效率的大幅提升、出行成本的大幅减少。

  据悉,自2013年以来,四川省已累计建成渡口改桥梁900余座,受益民众达千万人。(完)

相关热词搜索:大桥 长江 公路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻