遵义市扫黑除恶专项斗争取得显著成效

发布时间:2019-02-01 11:35:06      来源:遵义市政府办公室

  自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,遵义市各级各部门始终坚持把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治任务来抓,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,高位统筹、科学谋划、精心组织,向黑恶势力掀起了一波又一波的强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得显著成效,遵义市党风政风持续好转,营商环境持续优化,社会治安持续向好,公共安全持续提升,群众安全感持续增强,社会大局持续稳定。

  2018年,遵义市侦办涉黑社会性质组织案件8件,涉恶势力违法犯罪集团29个,打掉涉恶犯罪团伙220个,遵义市纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件4件4人,遵义市治安刑事案件与上一年同比下降14.42%,人民群众安全感达98.98%,遵义市已连续5年进入中国30个最安全城市排行。

  开展扫黑除恶专项斗争是新时代平安建设的一项重大任务,更是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。遵义市委、市政府始终高度重视扫黑除恶专项斗争工作,市级成立了由市委书记、市长为双组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。遵义市委主要领导多次对遵义市扫黑除恶专项斗争作批示、提要求、明方向,指导遵义市扫黑除恶专项斗争的开展。2018年以来,遵义市委常委会已5次传达贯彻全国、全省会议精神,听取工作情况汇报,对相关工作提出要求。遵义市政府常务会议专题听取扫黑除恶专项斗争工作汇报,并从专项经费上予以保障。遵义各县(市、区)均成立了由党委书记或党政主要领导任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,按照中央、省、市要求和工作部署,领导和组织推动扫黑除恶专项斗争。

  下一步,遵义市各地各部门将进一步提高政治站位,以敢于担当的精神和攻坚克难的勇气,强力推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大战果。

相关热词搜索:遵义市 专项 遵义 市委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭