道真举行阿里巴巴天猫优品招募大会暨电商培训会

发布时间:2019-02-01 11:46:50      来源:道真县政府办公室

  近日,道真县召开了阿里巴巴天猫优品招募大会暨电子商务培训会,阿里巴巴天猫优品贵州区域、遵义地区负责人,县经贸局主要负责人,以及来自全县各地60余名农村电商创业青年参加培训会。

  会议主要围绕农产品的整合、村镇站点建设、打通农村物流等方面详细介绍县域电子商务发展规划。

  活动现场,阿里巴巴天猫优品贵州区域经理唐志文就农村电商项目背景、工作规划、发展前景等方面做了详细介绍。他说,阿里巴巴集团未来将推动道真县农村电商事业发展,打造出集农产品、农村物流、电商宣传及人才培养为一体的农村电商县、电商运营中心;阿里巴巴天猫优品遵义地区、道真区域负责人详细介绍了天猫优品新零售业态及相关政策,并结合现场商户从业类型对项目进行了针对性介绍和现场答疑,当天达成初步意向合作38人。

  据了解,道真于2019年1月8日正式签约引进阿里巴巴天猫优品(农村淘宝)项目,将以现有电子商务平台为基础,搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流和信息流瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,推动道真一县一品,并为村民提供互联网+金融、缴费、购票等电商便民服务,真正打通农村物流“最后一公里”。

相关热词搜索:农村 遵义 物流 农产品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭