福泉市道坪镇开展“节日树新风” 活动

发布时间:2019-02-01 12:02:15      来源:黔南日报

  春节临近,为进一步提高群众在节日期间树新风,讲文明,福泉市道坪镇在全镇范围内开展了一场声势浩大的“节日树新风” 活动。

  道坪镇针对节日期间可能发生放赌博、邻里不和、汹酒闹事、违规操办酒席等行为,在道坪镇各村召开院坝会,向群众进一步宣传村规民约,宣传社会主义法制观、道德观、勤俭观,鼓励群众勤俭过节,文明过节,守法过节。镇政府还在各村寨显著位置、主要干道张贴标语,确保辖区群众广泛知晓,做好宣传引导,先后在各村张贴宣传标语150余幅、镇村干部进村入户宣传答疑1000人次; 还印制5000余份《禁止滥办酒席承诺书》入户与户主进行签订,践行移风易俗。(李睿琳)

相关热词搜索:群众 酒席 福泉 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻