习水县做好2019年春节前民工工资支付保障工作

发布时间:2019-02-01 12:14:23      来源:习水县政府办公室

  1月30日下午,习水县土城红色创新区联席召开2019年春节前民工工资支付保障紧急调度会。创新区党工委书记、土城镇党委书记刘绵定出席会议并在调度会上作出相关要求。

  一是四方合力压实责任。各部门高度重视,迅速行动,切实抓好各项工作落实。在紧要时期,区、镇、馆、司主要领导将办公阵地转移到综治中心时刻为农民工排忧解难,并成立各项目小组,切实做到专人负责,申诉有门、处理及时、客观公正。

  二是建立健全应急机制。建立清理拖欠农民工工资应急机制,健全完善应急预案,配强工作力量,加大工作力度。从源头上减少和防范拖欠农民工工资的现象,实现“三个明显减少”,即拖欠农民工工资的案件明显减少,被拖欠工资的农民工人数明显减少,因拖欠工资引发的劳资纠纷明显减少。

  三是坚持正确舆论导向。要充分发挥宣传报道及微信、微博等网络媒体的主阵地作用,坚持正确的舆论导向,加强正面宣传引导和媒体监督。

相关热词搜索:土城 农民工 舆论 导向

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭