绥阳首个“共享经济”模式聚焦便民饮水

发布时间:2019-02-01 12:18:15      来源:绥阳县政府办公室

  “绥阳变化太大了,生活越来越方便,现在好多小区都安上了这种自动售水机,既便宜又卫生。”前不久,绥阳又一座“社区共享水站”落户绥阳幸福小区,小区居民王兴华在自动售水机前取水时说。

  2018年7月,绥阳首座“社区共享水站”进驻县城诗乡映象小区,让绥阳市民首度体验到共享经济带来的高品质便捷生活。据了解,绥阳“社区共享水站”由贵州水投水务集团绥阳公司安装管理,其形状犹如一台大冰箱,高2米左右,顶端带棚,正面设插卡口,只需将该公司发放的充值卡插入,水龙头就会自动流出直饮水。

  记者近日在幸福小区发现,小区居民在取水时使用容量仅为7.5升的专用桶,大小合适,就算老年人也能轻松提走,而且这样的一桶水,最高售价仅1.5元,刚一启用就备受市民青睐。

  ”我们家人少,以前一桶水要吃20多天,但桶装水通常都有保质期的,特别是夏天,如果放置时间太久,就会变质”。王兴华说,自从小区有了“社区共享水站”后,这样的“小桶水”两三天就可以换一桶,安全卫生,取水方便。

  “社区共享水站”售卖的水不仅便宜,而且还能自主选择购买量,使得居民随时都能喝到最新鲜的水。不少居民坦言,共享水站的出现,无论是价格还是便捷性,都要强于以往的桶装水。

  贵州水投水务集团绥阳公司总经理张文海告诉记者:“从制水流程看,这种自动售水机里的水处理需要通过10级净化流程才达到直饮,同时,公司还通过‘物联网技术’每日对水站水质进行动态监测,安排专人对水站设施进行维护,并定期将检验报告对外公布,接受居民监督。”

相关热词搜索:小区 居民 社区 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭