播州区市场监管局全力整治假冒伪劣产品净化农村市场环境

发布时间:2019-02-01 12:26:01      来源:播州区政府办公室

  为加强农村假冒伪劣产品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣产品违法违规等行为,进一步净化农村市场环境,让老百姓买得更加放心,用得更加放心,吃得更加放心。自2019年初以来播州区市场监管局开展了农村假冒伪劣产品专项行动。

  一是提升广度强化假冒伪劣产品全链条监管。此次专项行动以山寨食品、小家电、洗化用品、五金电料以及农业生产资料等为重点,集中开展农村市场专项治理;以强化特殊食品、校园食品、餐饮服务及网络订餐监管为重点,集中开展食品安全专项治理;三是以虚假宣传、虚假促销、侵权假冒等违法行为为重点,集中开展电商平台专项治理,大力推动网络综合监管。

  二是瞄准精度强化假冒伪劣产品知识宣传培训。为加强经营者及群众对假冒伪劣产品的辨别能力与防范意识,增强自我保护意识,让违法行为无处遁形,守好农村市场底线“最后一公里”。区市场监管局开展了大型宣传活动1场,各分局均在集贸、超市等人流集中点设立分会场,各镇(乡、街道)辖区市场监管分局组织开展了农村假冒伪劣产品专项整治、农村食品安全讲座等宣传培训会17场次,发放各类宣传资料10000余份。

  三是重在力度强化整治违法违规行为出实效。为强化监管力度,形成监管合力,区市场监管局联合农牧、商务、公安等部门开展联合大检查2次、各镇(乡、街道)联合镇派出所、综合执法分局、安监等部门开展联合执法行动20余次。截至目前共检查各类农贸市场、沿街副食店、超市、餐饮业、小作坊、小餐馆等单位1500家次;检查播州外卖等网络经营主体2户次;检查发现问题隐患15条,已责令限期整改;现象销毁假冒过期食品16起;检查发现无证无照“黑窝点”“黑作坊”2家,已全部移送区综合执法局;违法利用餐厨垃圾二次使用1起,已移送公安机关。

相关热词搜索:农村 食品 食品安全 分局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻