商务部:中国将加大对知识产权全方位保护力度

发布时间:2019-02-01 13:43:16      来源:中国新闻网

  商务部新闻发言人高峰31日表示,近年来,中国在知识产权保护方面取得了巨大成就。我们将采取更多有力措施在立法、司法、行政执法等各方面进一步加大对知识产权全方位保护力度,提高知识产权审查质量和审查效率,引入惩罚性赔偿制度,显著提高违法成本,坚决惩处侵犯知识产权的行为。

  商务部31日举行例行新闻发布会。就中国保护知识产权等方面取得成果的衡量标准问题,高峰指出,近年来,中国在知识产权保护方面取得了巨大成就。在立法方面,中国建立了符合国际通行规则和中国国情的知识产权法律体系。通过制定修订多部法律法规,从不同角度对知识产权保护提供有力的法律保障。在司法方面,中国近年来在北京、上海、广州设立了知识产权法院,在19个城市设立知识产权法庭,在北京、杭州、广州设立互联网法院,有效提升了知识产权审判的专业化水平。在行政执法方面,打击知识产权侵权假冒的力度进一步加强。针对一些重点领域,开展保护专利权的“护航”和“雷霆”行动、打击网络侵权盗版的“剑网行动”等专项行动,有效保护了国内外权利人的合法权益。

  高峰称,中国加强知识产权保护的立场是坚定的、一贯的。我们将采取更多有力措施在立法、司法、行政执法等各方面进一步加大对知识产权全方位保护力度,提高知识产权审查质量和审查效率,引入惩罚性赔偿制度,显著提高违法成本,坚决惩处侵犯知识产权的行为。

相关热词搜索:知识产权 中国 商务部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭