安顺市交通运输局:推进安全生产领域持续稳定发展

发布时间:2019-02-01 14:01:17      来源:安顺市政府办公室

  1月29日,从全市交通运输系统党风廉政建设暨安全生产工作会议上获悉,2019年,安顺市将全面加强交通运输企业全员安全生产责任制,落实具体措施,实现安全生产“无缝隙”管理,推进交通运输行业安全生产领域持续稳定发展。

  在具体措施方面,市交通运输局将健全完善的安全生产执法机制,推动联合执法、联合惩戒工作,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度。同时,紧盯重点时段、重大活动,在群众出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中期间,切实做好安全监管工作;紧盯客运、水上交通、交通工程建设、公路管养等重点领域,持续开展隐患排查治理;紧盯重点工作,强化行业监管责任、企业主体责任、政府属地责任三大责任落实。

  此外,市交通运输局紧盯突出问题,部署了七项专项行动,即扎实推进提升公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动、营运客运汽车安全监控及防护装置整治专项行动、营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动、文明交通文明出行宣传教育专项行动、水上交通专项整治行动、公路建设工程隐患排查专项行动、公路冬季安全生产专项行动。

相关热词搜索:专项 公路 交通 责任

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭