黔南州全面完成2018年石漠化治理任务

发布时间:2019-02-01 14:02:09      来源:黔南州政府办公室

  在相关部门支持配合下,黔南州各石漠化综合治理工程县(市)在石漠化综合治理领导小组统一领导和领导小组办公室协调下,将建设任务分解到各业务部门和乡镇,明确了职责,实施项目乡镇也相应成立了相应机构,切实形成了层层有人抓、有人管、有人督的良好工作格局,严格按照相关规定开展实施,确保了工程进度质量,全州石漠化综合治理工程总体进展顺利,福泉、长顺、荔波、独山等县市2018年上半年就已完成或基本完成石漠化治理任务,但也有个别县如罗甸县在经济林营造过程中,由于前期工作不够扎实,造成部分群众意见反复,部分造林地块无法按设计落实,导致工程整体进度相对滞后。至2018年底12月底黔南州石漠化综合治理工程全面完成石漠化治理及相关配套实施建设任务。共完成石漠化治理面积141平方公里,为省下达计划任务为131平方公里的107.6%。共完成封山育林11091公顷,人工造林2864公顷,人工造林中以茶叶、刺梨为主的经济林2728公顷,占人工造林的95.7%,人工种草127公顷,配套建设草食牲畜棚圈13550平方米,青贮窖300立方米,机耕道及作业便道29公里。在改善生态环境同时,有力地促进了项目区产业发展和生产条件改善。

  目前,黔南州2018年石漠化综合治理任务已全面完成,2019年省下达黔南州石漠化治理任务148平方公里,黔南州落实治理石漠化治理面积153平方公里,各工程县(市)已全面启动工程实施,已经完成石漠化治理面积40平方公里。

相关热词搜索:经济林 面积 福泉 综合治理

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭