三都县交警大队联合多部门开展春运安全大检查工作

发布时间:2019-02-01 14:03:26      来源:三都县政府办公室

  为保障春运期间道路交通安全畅通,消除交通安全隐患,全力开展好“百日安全行动”,切实维护广大人民群众的生命财产安全,确保辖区的交通安全形势平稳、有序。1月31日上午,三都县公安局交警大队联合交通、消防、运政等部门组成检查组,深入辖区客运企业开展交通安全大检查。

  期间,检查组重点针对春运期间道路交通安全运输管理工作情况进行了解,对客运车辆安全技术状况、客运站进出站口安全检查设置运行情况、安全锤是否按要求配备、灭火器的使用检验情况。要求各公司结合“百日安全行动”的相关要求,加强驾驶员警示教育工作,及时做好重大事故预防工作和违法清零工作。

  最后,检查组对企业负责人提出了三点要求:一是要提醒旅客在行程中规范使用安全带,强化企业内部安全管理;二是严格执行车辆安全例检及出站规范,坚决杜绝病车上路;三是加强学习交通安全培训教育,保障春运期间道路安全、畅通。

相关热词搜索:检查组 交通安全 辖区 客运

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭