七星关区市场监管局开展年夜饭专项检查

发布时间:2019-02-01 14:07:40      来源:七星关区政府办公室

  “民以食为天,食以安为先”,为保障春节期间食品安全,区市场监管局市东分局开展年夜饭专项检查。

  1月21日起,市东分局已经集中对辖区内提供年夜饭服务的喜来登大酒店、福星吉瑞酒店等7户中大型酒店、餐馆开展专项检查。检查中,执法人员对年夜饭供餐单位的食材、原料进行监督抽查,包含蔬菜、自制面制品、肉类、鸡蛋、大米、植物油等品种。执法人员要求商家要严把进货关,做好原材料进货单据的保存,并做好食品留样工作以及规范填写留样标签等。执法人员还核查了经营场所内的整体环境卫生及从业人员的健康证,要求商家要做到卫生无死角、从业人员必须持证上岗。

  经检查,大部分餐饮单位证照齐全,原料采购和存储符合要求。对检查中发现的问题,执法人员要求餐饮单位立即整改,切实加强食品安全管理,强化各方面应急处置措施。

  通过此次检查,有效督促了餐饮单位规范行为,落实主体责任,提高食品安全保障水平,同时为辖区消费者的年夜饭安全保驾护航。据了解,此次专项检查还将在年前持续进行。

相关热词搜索:年夜饭 单位 专项 餐饮

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭