纳雍县召开2019年城乡居民医保筹资工作推进会

发布时间:2019-02-01 14:08:47      来源:纳雍县政府办公室

  为加快2019年城乡居民医保筹资工作进度,按时完成目标任务,1月30日上午,纳雍县在县政府二楼会议室召开全县城乡居民医保工作推进会,副县长鲍曙光出席会议并讲话。各乡(镇、街道)分管领导及合管办工作员,县合管委相关成员单位分管领导参加会议。

  会议指出,城乡居民医保工作是落实健康扶贫的重要举措之一,事关广大老百姓的切身利益,各乡(镇、街道)要统一思想,提高认识,能否完成2019年的目标任务,不仅关系到县在全市的考核排名问题,而且影响着城乡居民医保制度能否在纳雍县持续健康发展。

  会议要求,纳雍县处于脱贫攻坚的关键时期,尤其是今年筹资标准的提高,一是各乡(镇、街道)、各有关部门要加大政策宣传力度,让城乡居民基本医疗保险政策家喻户晓,人人皆知,充分调动广大城乡居民的参保积极性和主动性,要充分抓住外出务工人员春节返乡时机,加快筹资进度,及时完成筹资任务。二是相关部门对代缴人员数据比对精准,确保特殊人群100%参保。三是要注重时间节点,力争完成2019年各个阶段目标任务,在工作中要严肃纪律性,切实做到应缴尽缴。

  会上,县卫计局负责人通报了全县2019年筹资进展情况及2018年城乡居民医保运行情况,同时对城乡居民医保筹资、补偿相关政策进行解读,并明确了下一步工作重点;县合管办负责人对城乡居民医保筹资、补偿政策作详细培训;乐治镇作了经验交流发言,寨乐镇、鬃岭镇、张家湾镇作发表态发言。

相关热词搜索:医保 纳雍县 街道 目标

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭