去年全球黄金需求增长4% 更多央行配置黄金资产

发布时间:2019-02-01 14:13:09      来源:新华网

  新华社北京1月31日电(记者王希)世界黄金协会31日发布数据,受全球央行购金与去年下半年以来金条金币投资加速等因素驱动,2018年全球黄金需求增至4345.1吨,同比增长4%。

  “2018年全球央行官方黄金储备增长了651.5吨,同比增长74%,是有记录以来的第二高。”世界黄金协会中国区董事总经理王立新31日在北京举行的记者见面会上介绍,在世界经济不确定性上升的背景下,更多央行选择配置黄金资产以分散风险。

  2018年,全球金饰需求稳定在2200吨,与2017年相比基本持平;同期,金条与金币的零售投资需求达到1090.2吨,同比增长4%,其中金币需求大幅增长至236.4吨,为近5年高点。

  2018年,以实物黄金为支撑的黄金ETF产品(交易型开放式指数基金)以及类似的产品仅有68.9吨的小幅净流入,与2017年相比下降达67%;同期,受去年四季度以来智能手机销售放缓等影响,去年科技行业黄金用量仅微幅增长1%,为334.6吨。

相关热词搜索:黄金 央行 需求

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭