逛宽窄巷子,联通5G带你体验高科技新年味

发布时间:2019-02-02 10:13:24      来源:
  春节将近,我们发现曾经的传统年俗也在发生改变,从登门拜年,到电话、短信拜年,再到微信、视频电话拜年;年轻人开始花式扫福,大爷大妈们学会了上网淘年货;快速发展的科技的让春节改变了面貌。

逛宽窄巷子,联通5G带你体验高科技新年味

  传统年俗里我们都是逛庙会,现在人们有更多选择,比如参观一场现代科技与传统文化交融的视觉盛宴——到“宽窄新春游园会”体验具有科技感的新春新体验。2月1日起,市民均可以到宽窄巷子现场感受联通5G给您带来的高科技新年味体验。

  在景区现场,记者看到有电子红包墙,自拍快印互动区、VR互动体验区及5G宣传体验区,为广大市民提供近距离体验5G的机会。

逛宽窄巷子,联通5G带你体验高科技新年味

  在VR互动体验区,记者佩戴上VR头盔,感觉自己进入了“任意门”,全景直播技术和VR虚拟现实技术相融合,加上联通5G超大数据量,超低时延传输的能力,让沉浸式全景体验更加真实的,感觉一伸手就可以摸到十几公里外的车流和人群。

  在活动现场,游客还可以通过电子红包墙,自拍快印进行互动,传统文化元素联合高科技的新年俗,组成创新的高科技年味体验空间,可以让游客在宽窄巷子感受到更新鲜、更有趣的浓浓年味。

逛宽窄巷子,联通5G带你体验高科技新年味

  记者还看到现场展示了四个特殊的大屏幕,这是联通全新上线的“旅游+”全方位决策平台展示。中国联通作为北京2022年冬奥会官方通信服务合作伙伴,在北京冬奥会场馆中的鸟巢、水立方、国家体育馆部署了同款平台,该平台可以对景区、场馆的实时热力进行可视化呈现;同时通过相关大数据分析,将景区、场馆游客的属性特征、周边适游指数及饱和度等进行展示。还可为用户提供景区客源总览、客流详情、出入境分析、旅游总览、出行方式分析、消费分析等多维度数据展示及分析,以中国联通全量数据为基础,应用强大的数据分析能力及产品运营能力,为各级旅游管理机构及景区提供旅游全生命周期的大数据支撑方案。

  可以想象,5G技术在旅游领域的应用,或许以后我们的旅游是这样的,可以通过无时延的5G网络实时给亲友直播;可以足不出户,用VR虚游整个世界;乘坐的智能汽车只需要设置好旅游目的地,就可以在大数据的引导下自动到达景区。这一切,随着5G技术的应用更加深入,必将为游客带来更加美好的旅游体验,也加速旅游与文化的深度融合,为景区带来更大的价值提升。

  据悉,这场活动将持续至2月28日,让我们到宽窄巷子体验联通5G新技术带来的新年俗,用科技的力量,让过年这件事情变得更欢乐,更有年味!

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭