贞丰开展“关爱留守儿童 今冬送温暖”公益活动

发布时间:2019-02-02 11:48:01      来源:贵州网
  为了充分体现党和政府对留守儿童的关心和社会的关爱,让孩子们过上一个幸福祥和的新春佳节。1月29日,贞丰县妇联联合黔西南联瀚文旅产业开发有限公司、贞丰县阳光公益协会、贞丰县黔娃萌宝孕婴童服务连锁、贞丰西南医院在贞丰县古城开展“关爱留守儿童,今冬送温暖”公益活动。

贞丰开展“关爱留守儿童 今冬送温暖”公益活动

  活动中,县妇联副主席董兴兰,阳光公益协会负责人分别作重要讲话。会上,他们希望孩子们勤奋学习,把党和政府的关怀、社会的关爱送到孩子们的心坎上。在精神上给予了他们鼓励,以真情服务温暖他们的心窝,让他们不再感到孤单无助。并向关心支持儿童事业的爱心企业和爱心人士们表示诚挚的谢意和崇高敬意!感谢他们为孩子们准备的新年礼物,让他们感到社会大家庭的温暖。

  活动现场,相关领导、爱心企业人士及志愿者们纷纷为20名贫困留守儿童分发过年物资、学习用品、新年礼物等,让孩子们在这个新年之际感受到家的港湾。同时,并与孩子们亲切交谈,鼓励孩子们珍惜美好时光,在老师和社会各界的共同关爱下好好学习、天天向上,努力成长为对国家、对社会有用的人才。接着孩子们现场朗诵了现代诗《面朝大海,春暖花开》和歌唱了《隐形的翅膀》。随后,参会人员及志愿者与孩子们齐唱一首《感恩的心》,大家唱到:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,命运,花开花落,我一样会珍惜!”。孩子们用他们有力的臂膀和洪亮的歌声来传递他们感恩社会、努力活出自己的决心。

  最后,爱心企业还提前为留守儿童家庭准备了小年饭,他们在监护人和志愿者们的陪同下共同吃上一顿香喷喷的小年饭,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,在新年即将到来之际共同感受社会大家庭的温暖。

  受助儿童赵某菲说:“非常感谢叔叔阿姨们对我的关心和帮助,将来我会用优异的成绩来报答他们,回报社会,也要像叔叔阿姨们去帮助更多的人”。(赵福海)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻