贵州务川:交警大队开展城区交通秩序整治确保春运道路安全畅通

发布时间:2019-02-02 12:27:59      来源:贵州网
  为规范城区大街小巷车辆停放秩序,解决道路交通秩序治理中存在的难点问题,打造有序、安全、畅通的春运交通新环境,1月29日,务川自治县公安局交警大队组织警力在县城区大街小巷集中开展交通秩序整治行动,严厉打击机动车超员、乱停乱放,确保春运期间道路交通安全畅通。

  行动中,交警大队重点检查面包车非法营运、超员、超速、人货混载、无牌无证、酒后驾驶、不安规定年检等重点违法行为,坚持逢违必纠的原则,对交通违法行为发现一起、查获一起、教育一起,采取处罚与教育相结合的方式,对交通未发现使广大驾驶人员在接受处罚的同时,深刻认识遵守交规的重要性和违法行为的危害性。通过对交通违法行为的严厉整治。最大程度地杜绝违法行为的发生。创造年终末文明、安全出行的良好交通环境。

  同时,针对未停入规定停车位置的机动车进行贴条处罚,及时消除机动车乱停乱放给市容市貌和市民出行带来的影响,确保辖区主干道路和重要街道“畅起来”、“亮出来”。 为全面提升整体素质,大队组织机动车巡逻组在城区周密巡逻,在重点街道引导群众规范停车,形成良好的出行习惯,从根本上缓解机动车乱停乱放现象。

  通过在集市和各路口分发宣传资料,与广大群众面对面交流讲解日常交通法律法规和交通安全常识,简单、直接地开展交通宣传工作,加强对交通安全知识宣传力度,让广大交通参与者懂得遵守交通法规的重要性及违反交通规则可能造成的危害和后果,提醒广大群众出行要选择正规的交通工具,杜绝搭乘病车、黑车、超员超载车,从而确保自身和他人生命安全,为即将到来的春节营造良好的交通氛围,开开心心平平安安过年。(彭芳)

相关热词搜索:安全 畅通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭