剑河县人民医院院长李克文一行到党建帮扶村开展春节走访慰问

发布时间:2019-02-02 12:54:37      来源:贵州网
  在新春佳节来临之际,剑河县人民医院院长李克文一行于1月30日下午前往敏洞乡敏洞社区开展春节前走访慰问工作,在敏洞乡驻村第一书记和村两委的陪同下,走访了敏洞乡新槐村、敏洞村、孟恩村贫困户五户,给该村部分贫困户及村两委送去党委政府的关心与温暖,并致以新年的问候和祝福。

  走访途中,慰问组看望了新槐村二组高进自然寨的一对长期生病卧床不起的老人夫妇,两个老人独自居住在一间简陋的小房间,长期生病导致生活不能自理,院长李克文在床旁关切地询问老人的生活及健康状况,并代表医院送去慰问金,充满温暖的话语和举动,让冷冰冰的房间一下子变得暖意融融。老人的三儿子和媳妇住在离老人20米远的地方,他们跟院长李克文讲述了家庭和老人的一些基本情况,院长李克文在了解情况后,鼓励家属平时多关心照顾老人,有时间就带老人上县医院治疗,检查治疗的费用会给老人免一部分,并叮嘱家属要处理好家庭关系,让家里的兄弟姐妹把照顾老人的责任给担起来,让老人能安享晚年。并叮嘱随行的村干部要多关心,多帮助老人,为老人提供力所能及的帮助。

  同时慰问了脱贫攻坚一线帮扶干部的第一书记和村两委班子。

  在随后的走访当中,院长李克文、专职副书记杨林玉代表医院为每一个贫困群众送上了慰问金,与他们亲切交谈,认真询问了他们身体、生活、医保和家庭情况。认真倾听群众住院看病的疑问,院长李克文现场打电话帮助群众了解此情况并耐心给群众解释。

  群众冷暖挂心头,嘘寒问暖寄深情。在这一段长途跋涉的走访中,剑河县人民医院将慰问金和新年祝福纷纷送给了敏洞乡的贫困群众和驻村干部,拉近了医院与贫困群众、驻村干部彼此之间的距离,切实把组织的温暖和爱心送到他们的心坎上,让贫困群众和驻村干部感受党委政府的关怀和温暖,让大家能过上一个温暖祥和的新春佳节。(剑河县人民医院王宗黎)

相关热词搜索:慰问

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭