西秀区:弘扬传统美德 开展志愿服务活动

发布时间:2019-02-02 14:41:56      来源:西秀区政府办公室

  为弘扬中华传统美德,进一步营造社区志愿服务的浓厚氛围,在春节即将到来之际,武当社区组织社区党员、社区志愿者前往武当小区困难老人杨安明家中开展孝老爱亲“红红火火过大年”志愿服务活动。

  活动中,社区党员、志愿者们走进困难老人杨安明家中,为老人打扫卫生,陪老人聊天,谈谈家常,询问老人的生活、身体情况,并叮嘱老人注意防火防灾,遇到事情及时和社区联系。因老人身体孱弱的缘故,拄着拐杖步行不便,社区主任让社区工作人员拿来了轮椅,推着老人前往理发店理发,老人激动的说:“感谢党和社区的对我的关心,感谢热心肠的志愿者们,让我这个无人照顾的老人在过年前感受到了温暖。”

  通过此次志愿行动,让社区的党员及志愿者进一步了解社区志愿服务孝老爱亲的责任和义务,也营造了社区志愿服务的良好氛围,加深了社区与辖区群众的联系,为做到邻里和谐、互爱互助打下坚实的基础。

相关热词搜索:社区 老人 志愿者 党员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭