安徽民营企业家:有了“定心丸” 细耕市场赢未来

发布时间:2019-02-02 14:42:14      来源:中国新闻网

  (新春见闻)安徽民营企业家:有了“定心丸” 细耕市场赢未来

  中新社合肥2月2日电 题:安徽民营企业家:有了“定心丸”细耕市场赢未来

  中新社记者 吴兰

  “我们对2019年充满信心。”民营企业家闵玉春1日在接受中新社记者采访时说:“国家、省、市接二连三出台扶持和鼓励民营企业发展政策,让民营企业充分感受到信心和关爱。”

  有了政策的“定心丸”,他预计,2019年企业在工程机械、农业机械、能源矿山等领域发力,年增长率预计超过60%。

  闵玉春,安徽博一流体传动股份有限公司董事长。自1986年与流体传动结缘以来,闵玉春没离开过“流体传动”,坚持深耕液压元件领域。

  闵玉春介绍,十多年前,好不容易积攒几个亿(人民币,下同)的资金,这十年全部用于液压元件、机电高端液压元件的研发上,使产品技术、品质处于国际一流水平,但在这之前企业“差点死掉”。

  液压元件从工程机械、冶金、矿山到港口设备、海洋工程都要用到,液压泵阀则相当于机器的心脏和大脑。

  闵玉春说:“投入两三亿元不见成效后,所有人都不愿意再投资,创业的第八年、第九年‘差点死掉’。”

  他说,坚持付出终有回报,在最困难时期,遇到鼓励军民融合、高端制造的良机,因品质和技术过硬,逐渐成长为行业内的“明星企业”。

  闵玉春低调地说,企业品牌不大、知晓度不高,但质量、技术、细节一点都不马虎,“工匠精神”和“规矩意识”贯穿整个流程。

  为中国流体传动与世界同步而努力,是印在闵玉春名片上的励志之言。他称,将不断挑战自己,希望在液压元件领域实现价值。

  “现在我们处于旺季中的旺季,所以工人比较辛苦,腊月二十七八还要上班。”站在轰轰运转的机器前,安徽华驰塑业有限公司总经理汪纯球介绍说,2018年公司产值近3亿元。

  这是一家从事纸塑包装生产的民营企业。汪纯球介绍,近年来,公司产品一直“供不应求”,销量每年都有20%以上的增长,未来可期。

  安徽宾肯电气股份有限公司董事长叶佳低调地称企业“规模不大”。据介绍,这家民营企业在空气净化行业有实力与国际知名公司一较高下。此外,还牵头“十三五国家重点研发计划”室内公共场所空气污染控制关键技术与装备。

  包括上述三家企业在内,安徽合肥市蜀山区内有13000余家民营企业。蜀山区区长张红军介绍,该区坚持把民营企业和民营企业家当“自己人”,发挥项目对接“中间人”作用,不断优化营商环境,打造一批“单打冠军”“行业小巨人”企业。

  “十二五”以来,安徽省民营经济增加值从6742.8亿元上升到2017年的1.59万亿元,贡献了全省57.8%的GDP、68%的税收、70%的技术创新成果、80%以上的城镇劳动就业、90%以上的企业数量,成为推动发展的主力军和转型升级的动力源。

  安徽近日出台大力促进民营经济发展的若干意见,在提升核心竞争力、减轻税费负担等8个方面推出30条措施,针对民营企业发展中遇到的转型难等问题加大支持力度,破除民营经济市场准入的“卷帘门”“玻璃门”“弹簧门”,并设立100亿元以上的民营企业纾困救助基金,对符合经济结构优化升级方向的民营企业进行财务救助。(完)

相关热词搜索:安徽 民营企业 液压

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭