龙长春看望慰问城镇困难职工和群众

发布时间:2019-02-02 14:42:44      来源:遵义日报

2月1日下午,在新春佳节来临之际,市委书记龙长春到红花岗区看望慰问城镇困难职工和群众,为他们送去党的关心和温暖,向他们致以节日的问候和良好的祝愿,并召开城镇困难群体解困工作座谈会。市领导陈代军、杜富川、李莲娜参加活动。

龙长春十分牵挂城镇困难群体的生活情况。城镇困难职工周望平是贵州省冶金建设公司职工,因病在家休养,爱人也身患重病,家庭较为困难。龙长春详细询问夫妻二人身体情况和医疗保障政策落实情况,鼓励他们树立信心,保持乐观,在党委、政府的关心帮助下积极治疗、渡过难关,并祝愿他们早日战胜病魔,走出困境。在城镇困难群众陈永芒、贺长建家中,龙长春关切询问他们的身体健康状况和生活状况,为他们送上慰问金,叮嘱他们保重身体,依靠党和政府的好政策,努力把生活越过越好。龙长春强调,各级各部门要关心关爱困难群众,认真落实有关政策,帮助解决实际困难,让他们切身感受到党组织的关怀和温暖。

座谈会上,市信访局汇报了全市城镇困难群体解困工作,红花岗区迎红街道办事处兰家堡社区围绕做好城镇困难群体解困工作的做法和成效进行了发言。龙长春认真听取发言,他指出,民生是最大的政治,城镇困难群众基本生活保障工作是决胜全面小康社会的重要组成部分,目前,我市城镇困难群体解困工作取得一定成效,要统筹好城镇困难群体脱贫问题,确保到2020年城镇困难群众同步迈入小康社会。他强调,各级各部门要提高认识,从思想上真心、真情重视城镇困难群体;要健全体系,形成从上到下的完整制度和常态化的工作状态;要各尽其职,从担当上推动执政为民,强化有关部门职能职责,加大工作力度,强力推进城镇困难群体解困工作;要加强调研,从制度上做好顶层设计,明确困难群众认定标准,细化工作流程;要整合资源,从聚力上打通渠道,既要量力而行,又要尽力而为,为城镇困难群体解决好实际困难。

市直有关部门和红花岗区主要负责人参加活动。(记者 赵婧耘)

相关热词搜索:城镇 群体 困难群众 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭