到市博物馆看恐龙展 展期:2月1日至5月4日

发布时间:2019-02-02 14:56:21      来源:遵义网-遵义晚报

到市博物馆看恐龙展 展期:2月1日至5月4日

  长13米的霸王龙骨架(俞晖/摄)

  从现在到5月4日,一场亿万年前的奇妙之旅正在等着大家。昨日,由市博物馆、自贡恐龙博物馆主办的“探寻神秘侏罗纪畅游恐龙大世界”自贡恐龙特展开展,霸王龙、永川龙、双冠龙、剑龙、禽龙、蜀龙、巨棘龙……这些恐龙的身影都能在本次展览中找到,市民可前往免费观展。

  2月1日上午10点半,位于人民路的市博物馆不断传出阵阵恐龙的吼叫声,门口也多了几只恐龙。走进大门,晚侏罗世大型食肉恐龙和平永川龙的骨架跃然眼前,约三层楼高的恐龙骨架,引得大家纷纷驻足。沿楼梯走到三楼临时展厅,旁边平台上一具更高大的恐龙骨架出现,它是生活在白垩世的霸王龙,这具保存完好的骨架长约13米,虽然是骨架,但仍然霸气十足。展厅内,完全就是个恐龙世界,有自贡四川龙、甘氏四川龙、多棘沱江龙、鹦鹉嘴龙、建设气龙等众多恐龙骨架,还有恐龙脚印、头骨、恐龙蛋等标本,每一个都配有语言活泼、生动的说明。此外,展厅还摆放有可触摸标本,是一根蜥脚类股骨。

  记者看到,前来参观的市民不断,均是带着孩子的家长。孩子边看边问,家长则通过说明详细为孩子讲解。“孩子特别喜欢恐龙,家里有不少关于恐龙的图书和玩具,听说有这个展览,今天特意带孩子来参观。”市民陈先生说,这次展览很不错,孩子很喜欢,作为家长,他也学到了很多关于恐龙的知识,这能成为他与孩子间的共同话题。

  “这是我们为市民奉上的新春贺礼,展览时间从2月1日至5月4日,展出的骨架有14具、典型标本17件、机械恐龙12只。”市博物馆工作人员告诉记者,所有展品均来自素有“亚洲第一恐龙大馆”、世界上最好的恐龙博物馆之称的自贡恐龙博物馆。2012年,自贡恐龙曾造访过遵义,时隔七年的展览以新展品、新创意、新解读,构建一个更加引人入胜的远古恐龙世界。(遵义日报全媒体记者俞晖 实习生 张选)

 

相关热词搜索:恐龙 骨架 自贡 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻