遵义市红十字会与爱同行 传递温暖

发布时间:2019-02-02 15:05:16      来源:遵义日报

  遵义市红十字贫困家庭重大疾病人道救助公益基金募集、运作机制初步形成,“情暖遵义·红十字博爱送万家”“博爱助医”“博爱家园”等品牌项目及红十字精神传播的社会影响不断扩大,“博爱助脱贫·五比进乡村”、救护培训、造血干细胞捐献、人体器官(遗体)捐献等亮点特色工作得到了省、市领导的高度肯定……过去的一年,市红十字会交出满意的答卷,为遵义市决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设黔川渝结合部中心城市作出了积极贡献。

  2018年,全市红十字系统坚持从严管理,深入推进党的建设;坚持问题导向,有序推进红会改革;突出人道救助,有效助力脱贫攻坚;依法履职兴会,扎实推进主责主业;着力夯实基础,切实增强组织宣传能力。全年共争取、筹集价值2374万元的款物、项目助力脱贫攻坚,其中人道救助募捐款物1694万元,比2017年增加1006万元,增长146%。开展应急救护员持证培训4530人,群众性应急救护培训65255人次,持证培训和公益培训人数在全省位居第一;成立遵义市红十字会志愿服务工作委员会,组建遵义市红十字会水上应急救援志愿服务队和遵义市红十字会虎鹰应急救援志愿服务队2支专业化志愿服务队,举办灾害应急演练活动7次;招募、采集造血干细胞志愿者血样392人份,成功捐献造血干细胞6例;登记人体器官捐献志愿者893人,成功见证捐献人体器官60例,比2017年增加35例,增长140%,捐献大器官180个,眼角膜13只,挽救他人生命180人,让13名眼疾病患者重见光明。(记者吕欣)

相关热词搜索:遵义市 服务队 款物 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭