喜迎新春佳节 这些文体科技场馆“不打烊”

发布时间:2019-02-02 15:28:46      来源:遵义日报

  新春佳节,文化相伴,与美同行。为弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,丰富广大群众节日期间的精神文化生活,我市各大文体科技等地标性场馆春节“不打烊”,坚持面向社会免费开放,持续为市民提供文化服务。

  1月31日,记者来到市图书馆,看见几名工作人员正在儿童阅览室内挂小灯笼,张贴“新年快乐”等祝福语,营造红红火火、喜气洋洋的氛围。据介绍,春节7天假期,市图书馆除2月4日(大年三十)按常规闭馆外,其余6天都面向市民免费开放。

  市博物馆春节假期每天正常开放,在上午9点到下午5点之间,市民可以在市博物馆参观基础陈列,还可以观看和参与科普性强的《自贡恐龙特展》。

  与此同时,市总工会、市文体旅游局、市科协联合开展了“欢欢喜喜闹新春·文体科技过大年”迎春惠民系列活动,时间从2月5日持续到19日(大年初一至十五),开展活动的场馆有市文化馆、市美术馆、市工人文化宫、市科技馆。

  2月5日至19日,市文化馆将举办遵义市第十六届迎春元宵灯谜会暨非遗闹元宵活动,在该馆一楼大厅,市民可以猜射灯谜、观看非遗展演、购买非遗年货,还可以参与剪纸等非遗项目体验活动。同时,该馆还面向全市征集2019年春节“全家福”照片,作者可在市文化馆设计的“全家福”拍照背景墙拍摄,也可以自行选择拍照地点。拍照作品署名并注明作者联系方式,自行上传到“遵义文化云”即可。

  市美术馆的活动集中在2月8日至19日,从大年初四起,遵义美术馆面向市民开放,《伟大转折——全国红色美术作品展》正在展出,欢迎广大市民前来观展。为持续推动中华优秀传统文化精品图书的宣传,推动“书香遵义”建设,引领“全民阅读”风尚,活动期间,市民持身份证到遵义新华书店美术馆分店购买红色经典、传统文化、经典名著、文化艺术、少儿图书和文创产品,可享受40%的文化消费优惠补贴,每人最高补贴400元。为方便广大市民春节期间参观美术馆,市美术馆还推出了网上美术馆。通过微信关注“遵义美术馆”微信公众号,点击“展览资讯”栏目,即可进入“网上美术馆”。

  市工人文化宫、市科技馆内所有科普项目在2月8日至12日之间免费开放,活动内容有科普视频播放、亲子活动、科学表演、手工小制作、4D影院科普新片等。2月12日至19日,市工人文化宫免费开放的项目有游泳、健身、羽毛球场馆等。(记者 向婧何骥淯)

相关热词搜索:美术馆 遵义 市民 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻