习水查获非法储存烟花爆竹1071件

发布时间:2019-02-02 15:33:12      来源:遵义日报

  1月29日,习水县安监局接到群众举报称,习水县桃林镇先锋村红岩组一废弃房内储存了大量的烟花爆竹,危及到周边村民的生命财产安全。接到举报后,习水县安监局联合县公安局、综合执法局、桃林镇政府相关负责人第一时间赶赴现场进行处置,经查举报属实,共查获非法储存烟花爆竹共计1071件。

  为防止意外事故发生,相关部门随即对现场进行警戒,并抽调专业人员将查获的烟花爆竹装卸运输到指定地点,进行依法处理。同时,对非法储存烟花爆竹人员进行询问,并依法追究法律责任,对举报人严格按照文件规定兑现奖励。

  为确保全县烟花爆竹、危险化学品安全,习水县随即召开春节期间烟花爆竹、危险化学品“打非治违”紧急调度会,通报桃林镇先锋村红岩组非法储存烟花爆竹举报查处情况。同时,习水县安全生产委员会办公室还下发了《关于桃林镇、温水镇发生涉嫌非法储存销售烟花爆竹的警示通报》和《关于立即开展春节期间烟花爆竹安全专项整治的紧急通知》,就如何做好近期烟花爆竹、道路交通、危险化学品等重点行业安全工作,确保春节期间全县安全生产形势持续稳定,要求各乡镇、相关职能部门要提高思想认识,克服松懈麻痹思想,突出工作重点,严厉打击非法违法行为,要强化宣传教育,严格落实举报奖励制度,要严肃工作考核,确保“打非治违”取得实效,对查获的非法违法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为,视情节轻重,按规定确保处罚到位、拘留到位、依法追究刑事责任,做到查处一起、教育一片,全力确保安全稳定。  (张晓鸣)

相关热词搜索:习水县 春节期间 先锋 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭