黔东南州2019年春节假期天气预报发布

发布时间:2019-02-03 13:19:26      来源:黔东南新闻网

  (记者康莉)走亲访友、外出旅游,春节假期群众最关心的就是天气情况。2月2日,州气象局发布了全州2019年春节假期天气预报信息。

  记者从州气象局获悉,2019年春节期间我州天气总体较好,气温适宜,利于出行,但除夕、初四至初六受冷空气影响,有降温降水天气过程,部分路段有雨雾,注意防范。

  除夕(4日):全州阴天有小雨,部分路段有雨雾,气温下降;16县市最低气温3~7℃,最高气温7~12℃。初一(5日):阴天转多云间晴,气温回升;最低气温4~8℃,最高气温14~18℃。初二~初三(6~7日):多云,午后部分地区有8级以上偏南大风;最低气温8~13℃,最高气温20~24℃。初四(8日):多云转阴天有阵雨或雷雨,气温明显下降;最低气温2~6℃,最高气温6~12℃。初五(9日):阴天有小雨,部分路段有雨雾;最低气温1~4℃,最高气温4~8℃。初六(10日):小雨转阴天,气温有所回升;最低气温1~4℃,最高气温6~10℃。

  州气象局专家建议:初一至初三我州各地气温适宜,利于户外活动及旅游,但森林火险气象等级较高,需注意用火用电安全及森林和村寨防火安全;除夕、初四~初六有降温降雨天气,部分路段有雨雾,道路湿滑,能见度低,注意交通安全。气温低,取暖注意用火用电安全;初四我州将出现雷雨天气,需注意防雷安全。

相关热词搜索:气温 气象局 雨雾 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻