榕江县多举措 “保驾护航”年初岁末安全工作

发布时间:2019-02-03 13:21:19      来源:榕江县政府办公室

  一是扎实开展好公共安全重大风险隐患排查治理工作。进一步采取刚化措施,明确责任,加强监管,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列决策部署和全面落实中央、省、州、县各级领导的重要批示指示精神,确保安全生产大检查工作落到实处,为全县经济社会的发展营造安全氛围。

  二是建立健全安全生产领域“打非治违”和隐患排查治理常态机制。充分拓展部门职能职权,整合执法队伍,集中执法力量,持续深入开展联合执法、集中整治,从严惩处安全生产非法违法、违规违章行为,严密落实安全防控措施,确保人民群众生命和财产安全。对安全生产领域内的非法生产经营建设行为坚决按上限处罚。

  三是进一步加快隐患治理力度。督促相关部门对道路交通、农村消防、地质灾害隐患等排查治理,着力实施治理一批公共安全隐患,为全县科学发展、后发赶超、同步小康营造良好的安全环境。

  四是加强管理创新,推进安全生产社会化管理。严格按照国家、省、州提出来的安全生产工作要求,落实好“一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”、“三个必须”等安全监管制度,完善安全生产综合监管与行业监管相结合的工作机制,强化安监部门对安全生产的综合监管,全面落实行业主管部门的专业监管、行业管理和指导职责。进一步明确和强化政府、部门、乡镇、企业的安全生产职责,形成社会齐抓共管的安全生产管理模式,努力构建大安监长效机制,从源头上有效防范和杜绝安全生产事故的发生。

  五是进一步着力做好非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金等工贸企业、在建工程、学校等领域的隐患排查治理工作。加强地质灾害隐患点的巡查、监测、监控和信息化建设,提前做好防范,一旦出现险情,要迅速人员疏散、撤离,确保人员生命安全;进一步完善各类应急预案和开展应急演练,确保预案的针对性和实用性。

相关热词搜索:隐患 齐抓共管 部门

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻