广州边检开启“春运模式” 出入境单日客流破8万人次

发布时间:2019-02-03 14:09:21      来源:中国新闻网

  (蔡敏婕 池琳瑛)春节假期临近,广州出入境边防检查总站所辖广州白云国际机场、广九直通车等口岸相继迎来客流高峰。

  广州边检总站2日称,2月1日至2日,该站所辖口岸日均出入境人数均突破8万人次,总人数较去年春节同期增长10%。

  据广州边检总站预测,春节期间,该总站各口岸出入境人员总数将超过50万人次。其中,广州白云国际机场春节日均出入境旅客流量预计约5.3万人次,与上月环比增长6%至9%,与去年同期相比增长将超过10%,个别高峰段日均客流量预计突破5.5万人次,出境高峰客流将集中在2月2日至4日,入境高峰客流将集中在2月7日至14日。

  广州边检总站相关负责人表示,为确保广大出入境旅客春节期间平安顺畅通关,广州边检总站运用API预报系统及口岸运营单位提供的旅客数据,提前掌握航班人员信息,预测高峰时段及人数,提前开足、开满验证通道。

  此外,该站还开设中国公民专用通道,引导符合条件旅客使用自助通道,为需要特殊照顾的老人、儿童及其他行动不便的旅客提供暖心服务,让广大出入境旅客便捷快速通关。(完)

相关热词搜索:旅客 总站 广州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻