台江县:蛋鸡“生”出致富经 贫困户喜领分红款

发布时间:2019-02-03 14:09:32      来源:黔东南新闻网

  (记者 熊明慧 张强 吴佳林) 1月29日,新年到来之际,台江县台拱街道召开2018年苗疆蛋鸡场贫困户第一次分红大会。

  记者在分红大会现场看到,贫困户个个激动不已,开开心心的领到了2018年的第一次蛋鸡产业分红资金,蛋鸡产业的累累硕果真正让他们感到了脱贫致富有奔头。

  “想不到我们这个蛋鸡场才建不久就赚到了钱,而且还不少,我们贫困户什么都不用做就能够分到钱。”台拱街道大德村张合军高兴地跟台拱街道展下村邰文龙说。邰文龙向张合军说:“这算什么,村集体都还能分到不少呢!而且土地租给蛋鸡场还有不少租金。”

  据了解,当天,台拱街道蛋鸡场扶贫分红共计40万元,625户贫困户每户分红500元,红阳村、登交村、温泉村、文山村、台拱村5个村集体各分红0.95万元,温泉村获土地租金4万元。

  “蛋鸡养殖产业要做大做强,群众要积极参与,商业模式的运用要跟上时代,并能创新;党员干部要做好各项服务工作,做到责任与担当落细落实,做好群众致富的领路人。我相信,经过大家的努力,蛋鸡场一定会越来越好,越来越红火,大家的日子也一定会越来越好。”分红大会上,县委常委、县委宣传部部长、台拱脱贫攻坚战区指挥长潘道荣勉励大家说。

  据悉,台拱街道蛋鸡养殖,采取“党组织 公司 村集体贫困户”的股份和租赁混合投资经营模式运行。目前,台拱蛋鸡场已与贵州财经大学、贵州理工学院、凯里学院等进行农校对接,签订了购销协议;与凯里合力超市、佳惠超市等建立了农超合作,有效解决了产品销售问题,初步实现了产销一体的产业发展路子。

相关热词搜索:蛋鸡 贫困户 凯里 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻