黄平县凝心聚力、攻坚克难,全力推进2018年棚户区改造工作

发布时间:2019-02-03 14:46:02      来源:黄平县政府办公室

  2018年,省州下达黄平县棚户区改造任务为700户。改造地点为县城中街片区,占地面积约5.5万平方米,拟拆迁面积11万平方米,项目总投资6.3亿元。任务下达后,县委县政府高度重视,积极安排部署,切实采取措施,全力推进2018年棚户区改造工作开展。

  一、提高政治站位,强化组织领导。为切实提高棚户区改造工作的组织领导,县委县政府成立了由县委书记和县委副书记、县长任“双组长”的棚户区工作领导小组,领导小组下设指挥部,负责统筹、指导棚户区改造相关工作,并从县直有关部门、新州镇人民政府及相关社区抽调46名人员到棚户区改造工作指挥部集中办公。

  二、划定责任分区,强化责任担当。为确保棚户区改造工作顺利推进,压牢压实职责,结合实际,棚改指挥部将2018年棚户区改造范围划分为5个责任区,成立5个工作小组分区入户对开展排查摸底,加强棚改政策宣传,及时统计房屋面积,签订棚改房屋征收协议,强力推进棚户区改造工作开展。

  三、用活用好政策,强化资金保障。积极用活用好国家帮扶贫困地区政策,抓住国家农总行帮扶联系黄平县的机遇,主动加强与农行系统的沟通对接,争取国家农总行大力支持,落实棚户区改造贷款资金6.3亿元,切实解决棚改房屋征收和项目建设资金困难问题。

  四、加强宣传引导,强化棚改成效。加大棚户区改造宣传力度,在棚户区改造范围醒目位置悬挂宣传标语,提高群众知晓率,充分调动群众的积极性和主动性,让更多群众参与到棚户区改造工作中来,享受棚户区改造政策红利,完成棚户区房屋征收协议签订713户,兑现资金246户2.72亿元。

相关热词搜索:棚户区 工作 指挥部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻