凯里市打造“七个重点”统筹推进2019年税务工作

发布时间:2019-02-03 15:13:06      来源:凯里市政府办公室

  2019年凯里市税务局根据上级工作部署,结合工作实际和发展要求,提出了打造法治税务、智慧税务、健康税务、便民税务、素质税务、廉洁税务、效能税务七个税务的工作思路,“七个税务”建设思路涵盖了税收工作各个方面,促进税收工作统筹推进、协同发展。

  一是以依法治税为核心打造法治税务。加强税收普法宣传,深化简政放权,全面规范税收执法,整顿和规范税收秩序。落实减税降费工作责任,优化细化减税降费便利措施,全面落实新的个人所得税法,落实好六项专项附加扣除政策,把减税红利送到千家万户。

  二是以“互联网+”为依托打造智慧税务。进一步积极探索推行“互联网+税务”新模式,将互联网技术创新与税收管理服务创新深度融合,努力推进税收现代化建设,积极打造智慧税务。

  三是以干部队伍建设为根本打造健康税务。加强税务文化建设,丰富税务文化载体,将文化建设、文化宣传、文化感染贯穿税收工作各环节,实现工作推进一步、文化跟进一层,打造富有特色的税务文化品牌,用优秀的税务文化凝聚人、教育人、鼓舞人、引领人。

  四是以满意度提升为目标打造便民税务。继续推进便利化改革,集成推出系列便民办税服务措施,提升实体办税质效,优化  “全程网上办”、手机APP等网络办税效能,健全纳税咨询专家管理机制,构建“实体、网络、自助、掌上”多元办税格局。

  五是以干部队伍建设为抓手打造素质税务。深入推进干部教育培训,要以岗位胜任力为重点,采取专题培训、跟班实践、以战带训等方式,加快业务融合、加速业务提升。

  六是以党组织建设为基石打造廉洁税务。加强新形势下党的建设,坚持担负好党对税收工作全面领导的主责,确保党的税收决策部署落到实处。坚持以铸魂行动为抓手,推动全面从严治党覆盖基层、扎根基层。驰而不息纠“四风”、树新风、优作风,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  七是以绩效管理为指挥棒打造效能税务。充分运用绩效管理和数字人事加强过程管理监控及结果运用,实行动态考核、全过程管理,把监督和考核结果作为业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,发挥绩效管理“指挥棒”、数字人事“记录仪”的突出作用,激发干部职工干事创业、创先争优自觉性和创造性,为担当者担当,为干事者撑腰,激励干部勇担当、敢担当、善担当。

相关热词搜索:税务 税收 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻