碧江区民警春节期间坚守岗位保平安

发布时间:2019-02-04 10:56:01      来源:碧江区人民政府办公室

春节假期来临,碧江区公安干警将全员出动,加大对主城区重点区域巡查力度,提高街面见警率,降低发案率,确保主城区社会治安稳定,让市民过上一个安定祥和的春节。

据碧江区特巡警大队副大队长周洋介绍,在2019年春节期间,该巡警大队将采取“三班两运转”工作模式,针对人员密集区加强步巡。而在城区的小区治安管控中,主要依托辖区智能平安小区建设,以派出所和小区保安以及市民群防群治,确保辖区治安工作顺利进行。

在花果山小区,该小区把网格化管理系统手机APP引入智能平安小区管控平台,特巡警人员不间断巡查。小区以智能安防系统为主,将小区人员、商铺等信息全部录入平安警务云平台,真正实现了社会治安防控“全覆盖、无死角”,市民的安全感和满意度也得到有效提升。

据不完全统计,在春节假期,碧江区将投入警力2000余人次,车辆300余辆(车次),分段分片进行轮休和备勤,在辖区各乡镇(街道),结合安保、治保力量开展群防群治工作,实现警员全覆盖。


相关热词搜索:小区 巡警 辖区 市民

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻