织金:巨幅蜡染“金猪报喜”迎新春

发布时间:2019-02-06 11:45:47      来源:毕节日报

织金:巨幅蜡染“金猪报喜”迎新春

  2月2日,织金县育才中学足球场上,8名苗族绣娘经过2小时的努力,把9幅10米长的蜡染拼接成一幅长20米、宽10米的织金最大的蜡染作品“金猪报喜”。

  织金县的绣娘们为了感恩党的好政策,决定制作巨幅蜡染“金猪报喜”,迎接新春佳节的到来,表达她们对美好生活的向往。为此,织金县8家蜡染刺绣合作社的110名绣娘从1月23日开始,经过10多天的努力,终于把巨幅蜡染“金猪报喜”展示在观众面前。

  近年来,织金县多举措培养绣娘,大力发展蜡染刺绣产业,以非遗助推脱贫攻坚。目前,全县共有绣娘1万余名,分布在辖区32个乡(镇、街道)的67个绣娘合作社或公司里。

上一篇:比选中标公示
下一篇:最后一页

相关热词搜索:蜡染 织金县 刺绣 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭