2018年毕节市经济运行继续保持总体平稳

发布时间:2019-02-06 11:55:38      来源:毕节日报

  2月3日,记者从毕节市2018年主要统计数据新闻发布会上获悉,2018年全市经济运行继续保持总体平稳、稳中有进的良好态势。我市在全省经济发展综合测评中排第5位,比2017年提升3位,是2013年以来取得的最好位次。

  据初步核算,全市地区生产总值同比增长10.2%,增速比全国(6.6%)高3.6个百分点,比全省(9.1%)高1.1个百分点。其中,第一产业同比增长6.9%,排全省第1位;对全市经济增长的贡献率为12.7%,拉动经济增长1.3个百分点。第二产业同比增长9.3%,排全省第5位,提升2位;对全市经济增长的贡献率为34.8%,拉动经济增长3.6个百分点。第三产业同比增长12.5%,排全省第3位;对全市经济增长的贡献率为52.4%,拉动经济增长5.4个百分点。三大产业结构比为21.6:36.3:42.1。

  总体来说,2018年全市经济运行继续保持总体平稳、稳中有进的良好态势,经济结构加快调整,质量效益持续向好,开放融合深入推进,动能转换接续有力,民生福祉持续改善。(见习记者徐冰洁)

相关热词搜索:百分点 全市 全省 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭