春节假日第六天 近郊游短途游唱主角

发布时间:2019-02-10 17:43:12      来源:贵州日报

  (记者 周清)2月9日农历大年初五,春节假日第六天,假期接近尾声,远程游、出境游迎来返程高峰。在天气总体宜游、景区门票优惠、高速公路小型客车通行免费等多重利好推动下,近郊游、短途游、周边省区入黔游出行仍酣,年俗游、乡村游、康体游、夜间游人头攒动,重点景区游人流如潮,温泉休闲游人气旺盛,全省旅游市场总体热度不减、高位运行、持续井喷。

  初步统计,2月9日全省纳入监测的108个主要旅游景区(点)共接待游客121.55万人次,门票收入2069.95万元。其中,单日接待游客超过1万人次的旅游景区有39家。全省纳入监测的32家温泉景区游客5.26万人次,纳入监测的135家旅游饭店平均出租率超过80%的有57家,出租率超过90%的有31家。

  截至2月9日17时,省假日办接到游客咨询电话21个,值班人员耐心给予了解释和答复;接到有效旅游投诉2起,已按属地管理原则进行处理和转办;未收到旅游安全事故报告。

  据民航、铁路、公路部门统计,2月9日当日进出港航班469架次、进出港旅客6.38万人次;铁路发送旅客20.23万人次,其中高铁发送旅客14.06万人次;高速公路进向车流量178.35万辆,出向车流量180.31万辆;公路旅客运输量192.33万人次。据有关单位反馈,高速公路未出现长时间严重拥堵现象,高铁、民航运力充足,游客正在有序返程中。

  另据省气象部门预测,9日夜间到10日白天,我省大部地区阴天有小雨,中东部夜间到早晨有冻雨或雨夹雪。省假日办提示广大游客,假日接近尾声,密切关注天气变化和交通状况,合理安排出行和返程时间及路线。

相关热词搜索:游客 旅客 返程 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻